Receita de Panna Cotta (feita no dia anterior) Ingredientes: 800 ml de natas, 100 ml de leite gordo, 100 g de açúcar, 1 vagem de baunilha, 4 folhas de gelatina. Procedimento: Colocam-se, numa taça, as folhas de gelatina a amolecer em água fria. Numa panela deitam-se as natas, o leite, o açúcar e a vagem de baunilha, cortada ao meio, o sentido longitudinal. Aquece-se lentamente, mexendo sempre. Pouco antes de ferver, retira-se do lume. Espreme-se o excesso de água das folhas de gelatina e mistura-se esta no preparado. Volta-se a mexer para tornar homogéneo. Retira-se a vagem de baunilha, coa-se o preparado e deita-se em formas pequenas. Colocam-se as pannas cottas no frigorífico para endurecerem, pelo menos 6h. Para servir, mergulham-se rapidamente as formas numa tigela de água quente, desenforma-se sobre os pratos de servir. Pode polvilhar-se com raspas de laranja ou acompanhar-se com doce de framboesa.
OU:
http://www.youtube.com/watch?v=9udKUzIcJBI
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